Ловля щуки весной

← Вернуться обратно

Категория:

Ловля щуки весной

Весна считается одним из самых благоприятных периодов для ловли щуки. Более интенсивно щуку можно ловить осенью. Рыбалку можно начинать, даже когда водоем еще не очистился ото льда. Щука ведет себя довольно пассивно в этот период, и методы ловли стоит применять соответствующие.

Перед нерестом щука поднимается из своих зимовальных ям, где вода быстрее прогревается. Там ее и следует искать. Также стоит учитывать то, что нерест щуки может зависеть от типа водоема. Бывает и такое, что рыбак приходит на водоем тогда, когда в других водоемах щука уже отнерестилась, и видит щуку в водорослях и у камыша. В данном случае щука клевать не будет и и можно не задумываясь идти домой. Если вы уже на водоеме, первый вопрос — на что щуку ловить? Весной приманки больших размеров лучше не использовать. В этот период не действует правило «чем крупнее приманка, тем больше добыча», и лучший результат показывают воблера небольших размеров. Также можно пробовать ловить на силиконовые приманки с джигголовкой.

На что ловить вроде бы разобрались. Сейчас рассмотрим места обитания щуки. Щуку стоит искать там же, где она питается осенью — возле камыша, водорослей, среди коряг и под нависшими деревьями. Встречается она и на мелководье, где вода быстрее прогревается.

3 года и 4 месяца назад
зарегистрируйтесь, чтоб оставлять комментарии!